PERE SFIZIOSE CON FONDUTA DI FORMAGGI E NOCI
Ingredienti x 4 persone:2 pere abate belle grandi
150 gr. di gorzonzola dolce
150 gr. di stracchino bello consistente
100 gr. parmigiano
noce moscata
12 noci
Preparazione:Togliete il guscio alle noci, fatele tostare leggermente e sbriciolatele grossolanamente.
Con l'affetta tartufi tagliate delle sottilissime fette di parmigiano
Fate sciogliere lo stracchino e il gorgonzola a bagnomaria, insaporite con una grattatina leggera di noce moscata.
Pelate le mele e tagliatele a metà per la lunghezza, togliete il torsolo.
Adagiatele in un piatto come se fossero delle barchette, vuotateci sopra la fonduta di formaggi, spolverate con le fette sottili di parmigiano e in ultimo le noci sbriciolate.
Servite subito.
PS. Lo stracchino e il gorgonzola sciogliendosi potranno sembrarvi un pochino liquidi, ma basta toglierli dal fuoco un attimo prima di versarli sulle pere e si addenseranno subito.