La pasta di zucchero

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CAT_IMG Posted on 9/9/2013, 23:22     +1   -1

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La pasta di zucchero


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Ingredienti base


450 gr di zucchero a velo
30 gr di acqua
5 gr di colla di pesce
50 gr di glucosio

possibilmente una impastatrice

Procedimento

Fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda per circa 10-15 minuti
Setacciate lo zucchero a velo e versatelo nell’impastatrice.
Mettete la colla di pesce in un pentolino con il glucosio e fate sciogliere tutto sul fuoco girando continuamente e senza farlo bollire.
Aggiungete il composto ancora caldo allo zucchero a velo e avviate l’impastatrice fino ad ottenere un panetto compatto.

In alternativa, se non avete l'impastatrice potete impastare tutto con le mani.
Ora lavorate il panetto ottenuto un po’ con le mani su un ripiano coperto di zucchero a velo.

Il panetto ottenuto sarà bianco, se volete fare la pasta di zucchero colorata dovete dividerla in più panetti, in base a quanti colori volete realizzare.
Aggiungere il colorante e impastate con le mani fino ad ottenere un colore uniforme. E’ consigliabile utilizzare coloranti in gel o liquidi per far amalgamare il tutto più facilmente.
I panetti ottenuti dovranno essere avvolti in carta da alimenti e conservati fuori dal frigo in luogo asciutto fino all’utilizzo.
Al momento di utilizzarli, se risultassero troppo duri potete metterli pochi secondi nel microonde.
I panetti di pasta di zucchero possono essere conservati circa per due mesi.

Allcune varianti:
Se non volete utilizzare il glucosio potete sostituirlo con il miele.
Opure si possono aggiungere 16 gr di burro nel pentolino con il glucosio e la colla di pesce
e sciogliere tutto insieme.
L’aggiunta del burro renderà la pasta di zucchero più setosa e molto più facile da lavorare.

Ora potete sbizzarrirvi creando bellissime decorazioni per i vostri dolci.
 
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