Rose ai lamponi
Ingredienti per 6 persone:- 150 gr di zucchero
- 125 gr di burro
- estratto di vaniglia
- 2 uova
- 180 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 125 ml di latte intero
- acqua di rose
- lamponi freschi
- zucchero a velo
- 6 stampini in silicone a forma di rosa
Mettete in una ciotola il burro ammorbidito, lo zucchero e l’estratto di vaniglia ed iniziate ad amalgamare il tutto con una forchetta, fino ad ottenere un composto bianco e cremoso.
A questo punto incorporate le uova, la farina, il lievito, l’acqua di rose ed il latte, continuando ad amalgamare il tutto con la forchetta fino a quando il composto sarà omogeneo e non ci saranno grumi.
Lavate i lamponi e asciugateli.
Una volta asciutti dovrete aggiungere i lamponi al composto ed amalgamateli delicatamente in modo da non romperli.
Scaldate il forno a 180 gradi, versate il composto negli stampi in silicone a forma di rosa e cuocete per circa 30 minuti.
Trascorso questo tempo togliete dal forno i vostri dolcetti e lasciateli raffreddare.
Quando saranno freddi, capovolgete lo stampo ed estraeteli delicatamente e spolverizzateli con lo zucchero a velo, adagiateli su di un piatto e decorate con alcuni petali di rosa.