La zuppa dell'Orco di Halloween

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CAT_IMG Posted on 9/10/2013, 22:59     +1   -1

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Zuppa dell'orco di Halloween


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Ingredienti x 6 persone

1 Kg di broccoletti
3 scalogni
50 g di burro
1 spicchio di aglio
1 tazza di brodo vegetale
200 g di formaggio emmentaler
6 uova sode
6 olive nere snocciolate
1 grattatina di noce moscata
sale e pepe q.b.

Preparazione

Lavare e tagliare a pezzi piccoli i gambi dei broccoletti.
In un tegame, fondere 1/3 di burro, aggiungere lo scalogno e l’aglio tritato in modo fine, i broccoletti tagliati a pezzettini, sale, pepe e un pizzico di noce moscata, mescolare e lasciar cuocere per circa 5 minuti;
Versare il brodo caldo e lasciare cuocere per altri 20 minuti, con coperchio, fino a quando i broccoletti non risulteranno essere teneri ed il brodo quasi evaporato del tutto;

Togliere dal fuoco il tegame ed aggiungere l'emmentaler grattugiato.
Frullare il tutto con il mixer ad immersione fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Lavare e spezzettare le cime dei broccoletti, sbollentarle in acqua bollente salata per circa 3 minuti;
Scolare le cime dei broccoletti e raffreddarle sotto il getto dell’acqua fredda.
A parte, cuocere le uova sode, eliminare il guscio.
Realizzare un incavo ed incastrare l’oliva;

Prima di servire, scaldare la zuppa per 5 minuti unendola ai broccoletti sbollentati;
Inpiattare e decorare con l'uovo e l'oliva come se fosse un occhio. (vedi foto)
 
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