Tortelli fritti con farcia di spinaci e mozzarella

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saro61
CAT_IMG Posted on 20/1/2014, 11:57     +1   -1




Tortelli fritti con farcia di spinaci e mozzarella




Ingredienti

pasta:
450 g di farina
1 cucchiaino di zucchero
20 g di lievito di birra
220 g di acqua
sale
farcia:
300 g di bietoline o spinaci freschi
200 g di pancetta affumicata a cubetti
150 g di mozzarella
olio extravergine di oliva
pepe
Preparazione

Pasta: stemperate il lievito in una tazzina d’acqua tiepida, poi incorporatelo alla farina con il sale, lo zucchero e l’acqua necessaria ad ottenere una pasta elastica. Copritela e lasciatela lievitare per 60 minuti.

Farcia: intanto rosolate in poco olio la pancetta con le bietoline tritate. Salate e pepate la preparazione.

Stendete la pasta e tagliatela a quadretti.

Disponete su ogni pezzetto di pasta un poco di farcia, arricchite con un pezzetto di mozzarella sgocciolata, poi ripiegate a triangolo la pasta oppure chiudetela come un grande tortello.

Friggete i tortelli in olio caldo e scolateli su carta da cucina.

Tacchino al forno con patate – ricetta economica – secondo piatto con contorno

Ingredienti per questa ricetta (3 persone):
◾coscia di tacchino tagliata a pezzi, 1 (kg 1 circa)
◾patate, 3 grosse
◾pomodorini, 10 circa
◾cipolla, 1/2
◾prezzemolo, 1 ciuffo
◾vino bianco, 1 bicchiere
◾olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai
◾rosmarino, 1 rametto
◾alloro, 1 – 2 foglie
◾sale,q.b.
◾pepe, q.b.

Tacchino al forno con patate, ricetta, cucina preDiletta

Tacchino al forno con patate

PREPARAZIONE

Togliete dalla coscia di tacchino la pelle.

Mettete sul fuoco una pentola con l’alloro e il rosmarino. Quando l’acqua bolle aggiungete i pezzi di tacchino e 1/2 bicchiere di vino bianco. Fate bollire per cinque minuti,poi spegnete il fuoco e lasciate marinare il tacchino per circa 1 ora,quindi scolatelo e mettetelo in una teglia da forno.

Sbucciate le patate,lavatele e tagliatele a pezzi e aggiungetele nella teglia,intorno al tacchino.

Lavate i pomodorini,tagliateli a pezzi e spargeteli sulla carne e sulle patate. Unite il prezzemolo e la cipolla tritati. Condite con l’olio extravergine d’oliva,il sale e il pepe.

Infornate a 200°C (ventilato) per circa 50 minuti.

Servite il tacchino al forno con patate ben caldo.

Torta di mele al latte

Ingredienti per questa ricetta

Per la pasta frolla:
◾farina tipo 00, g 300
◾burro, g 120
◾zucchero, g 120
◾uova,1 intero + 1 tuorlo
◾arancia, 1 (la scorza grattugiata)
◾sale, 1 pizzico

Per il ripieno:
◾mele, g 500
◾uova, 3
◾zucchero, g 100
◾latte, ml 120
◾panna fresca, ml 120
◾burro, g 60
◾vanillina, 1 bustina
◾sale, 1 pizzico

Per completare:
◾zucchero a velo, q.b.
FONTE DAL WEB
 
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