saro61 |
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| Tortelli fritti con farcia di spinaci e mozzarella
Ingredienti
pasta: 450 g di farina 1 cucchiaino di zucchero 20 g di lievito di birra 220 g di acqua sale farcia: 300 g di bietoline o spinaci freschi 200 g di pancetta affumicata a cubetti 150 g di mozzarella olio extravergine di oliva pepe Preparazione
Pasta: stemperate il lievito in una tazzina d’acqua tiepida, poi incorporatelo alla farina con il sale, lo zucchero e l’acqua necessaria ad ottenere una pasta elastica. Copritela e lasciatela lievitare per 60 minuti.
Farcia: intanto rosolate in poco olio la pancetta con le bietoline tritate. Salate e pepate la preparazione.
Stendete la pasta e tagliatela a quadretti.
Disponete su ogni pezzetto di pasta un poco di farcia, arricchite con un pezzetto di mozzarella sgocciolata, poi ripiegate a triangolo la pasta oppure chiudetela come un grande tortello.
Friggete i tortelli in olio caldo e scolateli su carta da cucina.
Tacchino al forno con patate – ricetta economica – secondo piatto con contorno
Ingredienti per questa ricetta (3 persone): ◾coscia di tacchino tagliata a pezzi, 1 (kg 1 circa) ◾patate, 3 grosse ◾pomodorini, 10 circa ◾cipolla, 1/2 ◾prezzemolo, 1 ciuffo ◾vino bianco, 1 bicchiere ◾olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai ◾rosmarino, 1 rametto ◾alloro, 1 – 2 foglie ◾sale,q.b. ◾pepe, q.b.
Tacchino al forno con patate, ricetta, cucina preDiletta
Tacchino al forno con patate
PREPARAZIONE
Togliete dalla coscia di tacchino la pelle.
Mettete sul fuoco una pentola con l’alloro e il rosmarino. Quando l’acqua bolle aggiungete i pezzi di tacchino e 1/2 bicchiere di vino bianco. Fate bollire per cinque minuti,poi spegnete il fuoco e lasciate marinare il tacchino per circa 1 ora,quindi scolatelo e mettetelo in una teglia da forno.
Sbucciate le patate,lavatele e tagliatele a pezzi e aggiungetele nella teglia,intorno al tacchino.
Lavate i pomodorini,tagliateli a pezzi e spargeteli sulla carne e sulle patate. Unite il prezzemolo e la cipolla tritati. Condite con l’olio extravergine d’oliva,il sale e il pepe.
Infornate a 200°C (ventilato) per circa 50 minuti.
Servite il tacchino al forno con patate ben caldo.
Torta di mele al latte
Ingredienti per questa ricetta
Per la pasta frolla: ◾farina tipo 00, g 300 ◾burro, g 120 ◾zucchero, g 120 ◾uova,1 intero + 1 tuorlo ◾arancia, 1 (la scorza grattugiata) ◾sale, 1 pizzico
Per il ripieno: ◾mele, g 500 ◾uova, 3 ◾zucchero, g 100 ◾latte, ml 120 ◾panna fresca, ml 120 ◾burro, g 60 ◾vanillina, 1 bustina ◾sale, 1 pizzico
Per completare: ◾zucchero a velo, q.b. FONTE DAL WEB
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